Speisekarte

Wir freuen uns, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

Herzlich Willkommen zu unseren Köstlichkeiten. Tauchen Sie ein in unsere Spezialitätenwelt. Hier findet jeder seine Lieblingsspeise, persönlich vom Küchenchef zubereitet. Und wenn Sie beim Stöbern gleich Lust auf mehr bekommen… zögern Sie nicht und reservieren Sie sich direkt Ihren Lieblingstisch bei uns.

Vorsuppen

Muschelsuppe „Friesen Art“
4,80 €

Zwiebelsuppe
3,80 €

mit Käsecrouton

Tomatencreme
3,80 €

mit Sahne und Gin

Krabbencreme
5,50 €

aus frischen Krabben und Sahne

klare Hühnerbrühe
4,00 €

mit Fleischklößchen und Eierstich

Fischspezialitäten aus allen Ländern

Norwegisches Lachsfilet
14,80 €

mit Brokkoli, frischem Gouda und sauce Hollandaise überbacken dazu Bratkartoffeln

Frische Nordsee-Seezunge
18,50 €

"Das Beste aus der Nordsee", mit Buttersauce, Salzkartoffeln und einem Blattsalat in Sauerrahm

Brataal
Tagespreis

in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einen Salat in Sauerrahm

Feines Zanderfilet gebraten
16,30 €

an einer Krabbensahnesauce, dazu Bratkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

Nordsee Limandesfilet
15,80 €

in Eihülle gebraten, mit Bratkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

Steinbeißerfilet gebraten
14,80 €

mit Blattspinat, Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Bratkartoffeln

„Butjenter Pannfisch“
13,50 €

Rotbarschfilet gebraten, an einer leichten Senfsauce, dazu Rührei und Bratkartoffeln

Rotbarschfilet
13,50 €

natur gebraten, mit Buttersauce, dazu Salzkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

Paniertes Rotbarschfilet
13,50 €

mit Bratkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

Ein großes Stück Fischfilet
11,80 €

„Was der Fischer so raus gibt“, gebraten, dazu deftige Bratkartoffeln

halbe Portion
8,80 €
Frische Nordseescholle
12,80 €

in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Blattsalat

als Filet
13,80 €
Frische Nordseescholle „Finkenwerder Art“
13,80 €

mit geräucherten Speckwürfeln, Zwiebeln und Lauch, dazu reichen wir Salzkartoffeln und Blattsalat in Sauerrahm

als Filet
14,80 €
Etwas ganz feines: Frische Nordseescholle „Büsumer Art“
16,30 €

mit frischen Nordseekrabben in Kräuterbutter geschwenkt, dazu Salzkartoffeln und Blattsalat in Sauerrahm

als Filet
17,30 €

Fleischgerichte, die immer schmecken

Jägerschmaus
10,80 €

Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller

kleine Portion
8,80 €
Schweineschnitzel
8,80 €

garniert mit feinem Gemüse Allerlei, dazu Bratkartoffeln

kleine Portion
6,80 €
Schweineschnitzel gefüllt
12,80 €

mit Kochschinken und Käse, dazu reichen wir einen Salatteller und Bratkaroffeln

Schweinefilet „aus der Pfanne“
13,80 €

mit frischen Champignons, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Buttergemüse

Schweinemedaillons
11,80 €

gebraten, mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Grillteller
13,80 €

verschiedene Sorten Fleisch, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Schweinemedaillons
12,80 €

mit Ananas und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller

kleine Portion
10,80 €

Unsere feinen Steaks vom argentinischen Rind

Zartes Rumpsteak
18,80 €

mit frischen Champignons, Zwiebeln, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Zartes Rumpsteak
15,80 €

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Brokkoliröschen in Mandelbutter geschwenkt

Zartes Rumpsteak
15,80 €

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Zartes Rumpsteak
15,80 €

in einer Cognac - Pfeffersoße, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Kleines Rumpsteak
13,80 €

mit Kräuterbutter, Salatteller und Knoblauch-Baguette

Rinderfilet ( ca. 200g )
21,80 €

mit Pfifferlingen, Zwiebeln, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Rinderfilet ( ca. 200g )
19,80 €

mit Kräuterbutter, Maisgemüse und Bratkartoffeln

Spezialitäten vom Küchenchef

Schweinefilet
14,30 €

im Ganzen gebraten, mit frischem Lauch, Zwiebeln und Speckwürfeln, überbacken mit Käse und Sauce Hollandaise dazu kleine Kartoffelrösti

Schweinemedaillons
13,80 €

gebraten mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und Brokkoliröschen

Schweinerückensteak „ Art des Hauses“
14,80 €

mit frischen Tomaten, Nordseekrabben und Kochschinken, das Ganze mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu kleine Kartoffelrösti

Gefülltes Schweinesteak
13,80 €

mit frischem Basilikum, Tomaten und Schafskäse, überbacken mit Sauce Hollandaise, dazu deftige Bratkartoffeln und Butterbohnen

Gekochter Tafelspitz
13,80 €

an einer Meerrettichsauce, dazu Salzkartoffeln und Rote Bete

Lammspezialitäten vom Salzwiesenlamm

Lammfilet vom Salzwiesenlamm
17,30 €

mit frischen Tomaten, Basilikum und Schafskäse überbacken, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller

Lammschnitzel aus dem Rückenfilet
14,80 €

in einer Polenta-Parmesan-Panade gebraten, dazu eine pikante Tomatensauce, Bratkartoffeln und einen Salatteller

Lammfilet gebraten
16,30 €

an einer Rosmarinjus mit Bohnen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

Nordseekrabben und Scampiköstlichkeiten

„Nordseekrabben“
18,80 €

So wie sie aus der Schale kommen, mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Krabbenbrot
14,50 €

eine Scheibe Schwarzbrot, mit reichlich Nordseekrabben und zwei Spiegeleiern belegt

"Matjes Schlemmerteller"
14,80 €

feine Matjesfilet, Räucherlachs, Nordseekrabben und Bratkartoffeln, dazu einen Blattsalat in Sauerrahm

Zwei Scampispieße
12,80 €

mit Tomaten und Zwiebeln in frischem Knoblauch gebraten, dazu einen Salatteller und Knoblauch -Baguette

Feine Matjesfilet
9,20 €

"Hausfrauen Art" in feiner Apfel-Zwiebel-Marinade, dazu Bratkartoffeln und ein Blattsalat in Sauerrahm

Kinderkarte

"Donald"
5,80 €

Hähnchen Cordon bleu mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

"Pinoccio"
5,30 €

Spaghetti mit Hackfleischsauce

große Portion
6,30 €
"Biene Maja"
5,30 €

drei Reibekuchen mit Apfelmus

"Ernie"
5,30 €

Frikadelle mit Bratkartoffeln und Gemüse

"Arielle"
5,30 €

Frisches Fischfilet mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

"Grobie"
5,80 €

Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse

"Jim Knopf"
5,30 €

Bockwurst mit Bratkartoffeln und Gemüse

"Käpt'n Blaubär"
6,30 €

Frisches Schollenfilet gebraten (grätenfrei), mit Salzkartoffeln und Salatbeilage

"Bambi"
3,00 €

Gemüseteller mit Salzkartoffeln

Erwachsenen-Aufschlag
1,50 €

Salate

Salatschale "Athen"
7,80 €

frische Gurken, Tomaten, Paprika und Zwiebelringe mit, Balsamicoessig dazu Schafskäse, Peperoni und shwarze Oliven

Tomatensalat
7,00 €

mit Basilikum, Olivenöl und Schafskäse

Kleiner gemischter Salat
2,80 €

der Saison mit Cocktaildressing

Chef-Salat
10,50 €

angemachte Salate der Saison mit lauwarmer Putenbrust, Käsestreifen, Kochschinken und Cocktaildressing

Dressing-Auswahl:

Cocktaildressing / Vinaigrette / gesüßte Sauerrahm / Himbeerdressing / Balsamiko

Vegetarisches - Kleine Gerichte

Frische Champignonköpfe – gebraten
7,00 €

mit Käse und sauce Hollandaise überbacken dazu Baguettes oder Salzkartoffeln

Brutterpfannengemüse
7,00 €

mit Käse und sauce Hollandaise überbacken dazu Salzkartoffeln oder Rösti

Vier Kartoffelreibekuchen
6,50 €

mit Apfelmus

Panierter Camembert
7,00 €

mit Preiselbeersahne und Baguette

Panierter Schafskäse
7,50 €

mit Peperoni, Zwiebelringe und Baguette

Toast "Hawaii"
6,00 €

leckere Ananas auf Toast, mit Kochschinken und Käse überbacken

Bauernpfanne
6,50 €

deftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier und Gewürzgurke

Beilagen

Knoblauch – Baguette

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Folienkartoffel mit Kräutercremé

Basmati Reis

Kartoffelrösti

Salzkartoffeln

Spaghetti

Sauce Hollandaise

Champignonrahmsauce

Gemüse- Auswahl

Maiskolben

Senfsauce

Kräuterbutter

Geflügel frisch aus dem Ofen

Hafermastgans
19,50 €

(ab 4 Personen) p. P.

Eine Ente
17,50 €

(ab 2 Personen) p. P.

Gänsebrust und Gänsekeule
19,50 €

(ab 2 Personen) p. P.

Entenbrustfilet rosa gebraten
16,50 €

(ab 2 Personen) p. P.

Zu den Geflügelgerichten reichen wir Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, auf Wunsch Rösti, Apfelrotkohl und Rosenkohl

Alle Speisen werden nachgereicht - außer Geflügelgerichte. Die Tische werden mit Tischwäsche und einer Farbe ihrer Wahl festlich gedeckt. Daher sind die Preise gegenüber Tellergerichten abweichend. Stornierungen, auch von Einzelpersonen, bis spätestens einen Tag vor Bestellung, ansonsten müssen wir Ihnen die reservierte Personenzahl in Rechnung stellen.

Unsere Menüvorschläge

Vorschlag 1

Unser Renner!

Klare Rindfleischsuppe mit Einlage

***

Salatteller der Saison

***

Schweinefilet, Putenbrüstchen überbacken mit Ananas und Käse, Rindsrouladen, Lachsfilet aus dem Ofen, Rotbarschfilet gebraten, Dillsauce, Champignonsauce, Kaisergemüse, dazu reichen wir Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Dessert nach Absprache

p. P. 26,50€

Vorschlag 2

Klare Rindfleischsuppe mit Einlage

***

Schweinebraten, Rindsroulade oder Rinderbraten, mit Apfelrotkohl und Kaisergemüse, Putenmedallions, dazu reichen wir Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Dessert nach Absprache

p. P. 19,50€

Vorschlag 3

Suppe von Wiesenchampignons mit feinen Kräutern und Sahnehaube

***

Schweinefiletmedallions, Rinderhüftsteaks, Kalbfilet im Speckmantel, frische Champignons, Gemüsekorb Allerlei, Pfeffersauce, Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln

***

Vanilleeis mit Grand-Marnier-Sauce und Mandarienenfruchtspiegel

p. P. 27,50€

Vorschlag 4

Rosa gebratene Entenbruststreifen an jahreszeitlichen Blattsalaten in Himbeervinaigrette und Kräutercroutons

***

Rehkeule und Wildschweinkeule, Pfifferlingsrahmsauce, gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklöße, Petersilienkartoffeln

***

Vanilleeis mit warmen Rotweinpflaumen

p. P. 28,50€

Vorschlag 5

Holländische Aalrauch- und Sherry-Matjes, gebratene grüne Heringe, Bratheringe, Speck-Zwiebelstippe, grüne Bohnen, Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Vanilleeis mit heißen Kirschen

p. P. 16,50€

Vorschlag 6

Klare Hünersuppe Royal mit Eierstich, Spargel und Fleischbällchen

***

Jahreszeitliche Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing und Kräutercroutons

***

Fischplatte Fedderwardersiel, Seezunge, Zanderfilet, Rotbarsch, Kabeljaufilet, Scampis, Krabbensahnesauce, Buttersauce, Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Rote Grütze mit Vanilleeis

p. P. 26,50€

Vorschlag 7

Brokkolicremesuppe

***

Salatteller der Saison

***

Kleine Schweineschnitzel, Hähnchenschnitzel im Knuspermantel, auf Wunsch auch vegane Schnitzel, Champignonrahmsauce, Rahmsauce, Gemüsekorb Allerlei, Kartoffelgratin und Bratkartoffeln

***

Rote Grütze mit Vanilleeis

p. P. 17,50€

Vorschlag 8

Spargelmenu (saisonbedingt)

Cremesuppe von frischem Stangenspargel mit Schinkenstreifen

***

Frischer Stangenspargel, zerlassene Butter, Sauce Hollandaise, junge Petersilienkartoffeln, Schweineschnitzel, Ammerländer Katenrauchschinken, Lachsfilet aus dem Ofen

***

Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

p. P. 25,50€

(Preis kann sich nach Verfügbarkeit ändern)

Vorschlag 9

Oldenburger Grünkohl

mit Kassler, Kochwurst, Pinkelwurst und Bauchspeck, Brat- und Salzkartoffeln

***

Vanilleeis mit warmen Rotweinpflaumen

p. P. 17,50€

Galerie

Gutes Essen & gemütliches Ambiente

black-dots

Impressionen aus dem Restaurant Kachelstübchen in Butjadingen – Burhave

Gebratenes Fischfilet auf einem Teller mit Gemüse angerichtet

Strandallee 46

26969 Butjadingen

Im Nordseebad Burhave kommen Sie auf dem Weg zum Strand direkt an unserem Kachelstübchen vorbei. Parkplätze finden Sie vor dem Haus.

Telefon

04733-1013

Wenn Sie beim Stöbern Lust auf mehr bekommen haben, zögern Sie nicht und reservieren Sie sich direkt Ihren Lieblingstisch bei uns.

Öffnungszeiten der Küche

11:30 – 14:00 Uhr & 17:30 – 22:00 Uhr

Genießen Sie unsere norddeutschen Spezialitäten in einem gemütlichen Ambiente und lassen Sie sich von unserem zuvorkommenden Service verwöhnen.

©2018 Kachelstübchen

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.