Speisekarte

Wir freuen uns, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

Herzlich Willkommen zu unseren Köstlichkeiten. Tauchen Sie ein in unsere Spezialitätenwelt. Hier findet jeder seine Lieblingsspeise, persönlich vom Küchenchef zubereitet. Und wenn Sie beim Stöbern gleich Lust auf mehr bekommen… zögern Sie nicht und reservieren Sie sich direkt Ihren Lieblingstisch bei uns.

Vorsuppen

Muschelsuppe „Friesen Art“
5,30 €

Zwiebelsuppe
4 €

mit Käsecrouton

Tomatencreme
4,5 €

mit Sahnehaube

Krabbencreme
6 €

aus frischen Krabben und Sahne

klare Hühnerbrühe
4,5 €

mit Fleischklößchen und Eierstich

Fischspezialitäten aus allen Ländern

Frischer Stint
15,5 €

gebraten mit Bratkartoffeln und Salat

Norwegisches Lachsfilet
16,8 €

mit Brokkoli, frischem Gouda und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Bratkartoffeln

Frische Nordsee-Seezunge
19,5 €

"Das Beste aus der Nordsee", mit Buttersauce, Salzkartoffeln und einem Blattsalat in Sauerrahm

Brataal
Tagespreis

mit Buttersauce, Salzkartoffeln und einem Salat in Sauerrahm

Feines Zanderfilet gebraten
17,8 €

an einer Krabbensahnesauce, dazu Salzkartoffeln und ein Blattsalat in Sauerrahm

Nordsee Limandesfilet
18,8 €

in Eihülle gebraten, mit Bratkartoffeln und einem Blattsalat in Sauerrahm

Steinbeißerfilet gebraten
16,8 €

mit Blattspinat, Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Bratkartoffeln

„Butjenter Pannfisch“
15,8 €

Rotbarschfilet gebraten, an einer leichten Senfsauce, dazu Rührei und Bratkartoffeln

Rotbarschfilet
15,5 €

natur gebraten, mit Buttersauce, dazu Salzkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

Paniertes Rotbarschfilet
15,5 €

mit Bratkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

Ein großes Stück Fischfilet
13,8 €

„Was der Fischer so raus gibt“, gebraten, dazu Bratkartoffeln und Remoulade

halbe Portion
11,8 €
Frische Nordseescholle
15,8 €

mit Buttersauce, Salzkartoffeln und einen Blattsalat in Sauerrahm

als Filet
16,8 €
Frische Nordseescholle „Finkenwerder Art“
16,8 €

mit geräucherten Speckwürfeln, Zwiebeln und Lauch, dazu Salzkartoffeln und Blattsalat in Sauerrahm

als Filet
17,8 €
Etwas ganz feines: Frische Nordseescholle „Büsumer Art“
19,3 €

mit frischen Nordseekrabben in Kräuterbutter geschwenkt, dazu Salzkartoffeln und Blattsalat in Sauerrahm

als Filet
20,3 €

Fleischgerichte, die immer schmecken

Jägerschmaus
13,8 €

Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller

kleine Portion
11,8 €
Schweineschnitzel
10,8 €

mit Buttergemüse und Bratkartoffeln

kleine Portion
8,8 €
Schweineschnitzel gefüllt
14,8 €

mit Kochschinken und Käse, dazu einen Salatteller und Bratkartoffeln

Schweinefilet „aus der Pfanne“
15,8 €

mit frischen Champignons, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Buttergemüse

Schweinemedaillons
13,8 €

gebraten, mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Grillteller
15,8 €

verschiedene Sorten Fleisch, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Schweinemedaillons
14,8 €

mit Ananas und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller

kleine Portion
12,8 €

Unsere feinen Steaks vom Angus-Rind

Zartes Rumpsteak
20,8 €

mit frischen Champignons, Zwiebeln, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Zartes Rumpsteak
18,8 €

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Brokkoliröschen in Mandelbutter geschwenkt

Zartes Rumpsteak
18,8 €

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Zartes Rumpsteak
18,8 €

in einer Cognac-Pfeffersoße, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Kleines Rumpsteak
15,8 €

mit Kräuterbutter, Salatteller und Knoblauch-Baguette

Rinderfilet (ca. 200g)
23,8 €

mit Pfifferlingen, Zwiebeln, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Rinderfilet (ca. 200g)
21,8 €

mit Kräuterbutter, Maisgemüse und Bratkartoffeln

Spezialitäten vom Küchenchef

Schweinefilet
15,8 €

im Ganzen gebraten, mit frischem Lauch, Zwiebeln und Speckwürfeln, überbacken mit Käse und Sauce Hollandaise dazu kleine Kartoffelrösti

Schweinemedaillons
15,8 €

gebraten mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und Brokkoliröschen

Schweinerückensteak „ Art des Hauses“
16,3 €

mit frischen Tomaten, Nordseekrabben und Kochschinken überbacken mit Käse und Sauce Hollandaise, daz Bratkartoffeln

Gefülltes Schweinesteak
15,8 €

mit frischem Basilikum, Tomaten und Schafskäse, überbacken mit Sauce Hollandaise, dazu deftige Bratkartoffeln und Butterbohnen

Gekochter Tafelspitz
16,8 €

an einer Meerrettichsauce, dazu Salzkartoffeln und Rote Bete

Lammspezialitäten vom Salzwiesenlamm

Lammfilet vom Salzwiesenlamm
19,5 €

mit frischen Tomaten, Basilikum und Schafskäse überbacken, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller

Lammschnitzel aus dem Rückenfilet
17,5 €

in einer Polenta-Parmesan-Panade gebraten, dazu eine pikante Tomatensauce, Bratkartoffeln und einen Salatteller

Lammfilet gebraten
18,5 €

an einer Rosmarinjus mit Bohnen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

Nordseekrabben und Scampiköstlichkeiten

„Nordseekrabben“
19,8 €

So wie sie aus der Schale kommen, mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und einem Salatteller

Krabbenbrot
14,50 €

eine Scheibe Schwarzbrot, mit reichlich Nordseekrabben und zwei Spiegeleiern belegt

"Matjes Schlemmerteller"
15,8 €

feine Matjesfilet, Räucherlachs, Nordseekrabben und Bratkartoffeln, dazu einen Blattsalat in Sauerrahm

Zwei Scampispieße
13,8 €

mit Tomaten und Zwiebeln in frischem Knoblauch gebraten, dazu eine Salatgarnitur und Knoblauch-Baguette

Feine Matjesfilet
12,8 €

"Hausfrauen Art" in feiner Apfel-Zwiebel-Marinade, dazu Bratkartoffeln und ein Blattsalat in Sauerrahm

Kinderkarte

"Donald"
6,3 €

Hähnchen Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

"Pinoccio"
5,5 €

Spaghetti mit Hackfleischsauce

große Portion
7,5 €
"Biene Maja"
5,5 €

drei Reibekuchen mit Apfelmus

"Ernie"
5,5 €

Frikadelle mit Bratkartoffeln und Gemüse

"Arielle"
6,3 €

Frisches Fischfilet mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

"Grobie"
5,80 €

Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse

"Jim Knopf"
5,5 €

Bockwurst mit Bratkartoffeln und Gemüse

"Käpt'n Blaubär"
6,8 €

Frisches Schollenfilet gebraten (grätenfrei), mit Salzkartoffeln und Salatbeilage

"Bambi"
3,00 €

Erbsen - Möhren - Salzkartoffeln

Erwachsenen-Aufschlag
1,50 €

Salate

Salatschale "Athen"
7,80 €

frische Gurken, Tomaten, Paprika und Zwiebelringe mit, Balsamicoessig dazu Schafskäse, Peperoni und shwarze Oliven

Tomatensalat
7,5 €

mit Basilikum, Olivenöl und Schafskäse oder Mozzarella

Kleiner gemischter Salat
3,8 €

der Saison mit Cocktaildressing

Chef-Salat
11,8 €

angemachte Salate der Saison mit lauwarmer Putenbrust, Käsestreifen, Kochschinken und Honig-Senf-Dressing

Dressing-Auswahl:

Honig-Senf-Dressing Balsamico Himbeerdressing gesüßte Sauerrahm Vinaigrette

Vegetarische und kleine Gerichte

Frische Champignonköpfe – gebraten
7,5 €

mit Käse und sauce Hollandaise überbacken, dazu Salzkartoffeln

Butterpfannengemüse
7,5 €

mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Salzkartoffeln oder Rösti

Vier Kartoffelreibekuchen
7 €

mit Apfelmus

Panierter Camembert
7,5 €

mit Preiselbeersahne und Baguette

Panierter Schafskäse
8,5 €

mit Peperoni, Zwiebelringen und Baguette

Toast "Hawaii"
6,5 €

leckere Ananas auf Toast, mit Kochschinken und Käse überbacken

Bauernpfanne
7,8 €

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier und Gewürzgurke

Großer Pfannenrösti
6,8 €

mit Blattspinat und französischem Brie gratiniert

Vegetarische Pennepfanne Mediterran
7,5 €

Drei Kartoffelreibekuchen
9,5 €

aus der Pfanne mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

Vegetarisches Schnitzel
9,8 €

mit Pfeffersauce, dazu Butterpfannengemüse und Kartoffelrösti auf Wunsch auch als Vegan ohne Sauce und mit Brokkoli

Beilagen

Knoblauch – Baguette

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Folienkartoffel mit Kräutercremé

Basmati Reis

Kartoffelrösti

Salzkartoffeln

Spaghetti

Sauce Hollandaise

Champignonrahmsauce

Gemüse- Auswahl

Maiskolben

Senfsauce

Kräuterbutter

Geflügel frisch aus dem Ofen

Hafermastgans
19,5 €

(ab 4 Personen) p. P.

Eine Ente
17,50 €

(ab 2 Personen) p. P.

Gänsebrust und Gänsekeule
19,50 €

(ab 2 Personen) p. P.

Entenbrustfilet rosa gebraten
16,50 €

(ab 2 Personen) p. P.

Zu den Geflügelgerichten reichen wir Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, auf Wunsch Rösti, Apfelrotkohl und Rosenkohl

Alle Speisen werden nachgereicht - außer Geflügelgerichte. Die Tische werden mit Tischwäsche und einer Farbe ihrer Wahl festlich gedeckt. Daher sind die Preise gegenüber Tellergerichten abweichend. Stornierungen, auch von Einzelpersonen, bis spätestens einen Tag vor Bestellung, ansonsten müssen wir Ihnen die reservierte Personenzahl in Rechnung stellen.

Unsere Menüvorschläge

Vorschlag 1

Unser Renner!

Klare Rindfleischsuppe mit Einlage

***

Salatteller der Saison

***

Schweinefilet, Putenbrüstchen überbacken mit Ananas und Käse, Rindsrouladen, Lachsfilet aus dem Ofen, Rotbarschfilet gebraten, Dillsauce, Champignonsauce, Kaisergemüse, dazu reichen wir Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Dessert nach Absprache

p. P. 26,50€

Vorschlag 2

Klare Rindfleischsuppe mit Einlage

***

Schweinebraten, Rindsroulade oder Rinderbraten, mit Apfelrotkohl und Kaisergemüse, Putenmedallions, dazu reichen wir Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Dessert nach Absprache

p. P. 19,50€

Vorschlag 3

Suppe von Wiesenchampignons mit feinen Kräutern und Sahnehaube

***

Schweinefiletmedallions, Rinderhüftsteaks, Kalbfilet im Speckmantel, frische Champignons, Gemüsekorb Allerlei, Pfeffersauce, Champignonrahmsauce, Kartoffelgratin, Bratkartoffeln

***

Vanilleeis mit Grand-Marnier-Sauce und Mandarienenfruchtspiegel

p. P. 27,50€

Vorschlag 4

Rosa gebratene Entenbruststreifen an jahreszeitlichen Blattsalaten in Himbeervinaigrette und Kräutercroutons

***

Rehkeule und Wildschweinkeule, Pfifferlingsrahmsauce, gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklöße, Petersilienkartoffeln

***

Vanilleeis mit warmen Rotweinpflaumen

p. P. 28,50€

Vorschlag 5

Holländische Aalrauch- und Sherry-Matjes, gebratene grüne Heringe, Bratheringe, Speck-Zwiebelstippe, grüne Bohnen, Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Vanilleeis mit heißen Kirschen

p. P. 16,50€

Vorschlag 6

Klare Hünersuppe Royal mit Eierstich, Spargel und Fleischbällchen

***

Jahreszeitliche Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing und Kräutercroutons

***

Fischplatte Fedderwardersiel, Seezunge, Zanderfilet, Rotbarsch, Kabeljaufilet, Scampis, Krabbensahnesauce, Buttersauce, Salzkartoffeln und Bratkartoffeln

***

Rote Grütze mit Vanilleeis

p. P. 26,50€

Vorschlag 7

Brokkolicremesuppe

***

Salatteller der Saison

***

Kleine Schweineschnitzel, Hähnchenschnitzel im Knuspermantel, auf Wunsch auch vegane Schnitzel, Champignonrahmsauce, Rahmsauce, Gemüsekorb Allerlei, Kartoffelgratin und Bratkartoffeln

***

Rote Grütze mit Vanilleeis

p. P. 17,50€

Vorschlag 8

Spargelmenu (saisonbedingt)

Cremesuppe von frischem Stangenspargel mit Schinkenstreifen

***

Frischer Stangenspargel, zerlassene Butter, Sauce Hollandaise, junge Petersilienkartoffeln, Schweineschnitzel, Ammerländer Katenrauchschinken, Lachsfilet aus dem Ofen

***

Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

p. P. 25,50€

(Preis kann sich nach Verfügbarkeit ändern)

Vorschlag 9

Oldenburger Grünkohl

mit Kassler, Kochwurst, Pinkelwurst und Bauchspeck, Brat- und Salzkartoffeln

***

Vanilleeis mit warmen Rotweinpflaumen

p. P. 17,50€

Galerie

Gutes Essen & gemütliches Ambiente

black-dots

Impressionen aus dem Restaurant Kachelstübchen in Butjadingen – Burhave

Gebratenes Fischfilet auf einem Teller mit Gemüse angerichtet

Strandallee 46

26969 Butjadingen

Im Nordseebad Burhave kommen Sie auf dem Weg zum Strand direkt an unserem Kachelstübchen vorbei. Parkplätze finden Sie vor dem Haus.

Telefon

04733-1013

Wenn Sie beim Stöbern Lust auf mehr bekommen haben, zögern Sie nicht und reservieren Sie sich direkt Ihren Lieblingstisch bei uns.

Öffnungszeiten der Küche

11:30 – 14:00 Uhr & 17:30 – 22:00 Uhr

Genießen Sie unsere norddeutschen Spezialitäten in einem gemütlichen Ambiente und lassen Sie sich von unserem zuvorkommenden Service verwöhnen.

©2018 Kachelstübchen

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.